Новости компании

20.01.2012

Аренда лимузина – прекрасный подарок

Аренда лимузина – прекрасный подарок, как для молодоженов, так и для влюбленной пары, намеревающейся провести вместе романтический вечер. Вариантов использования лимузина существует множество, и каждый может придумать свой оригинальный способ.

В наши дни лимузины пользуются огромной популярностью, причем не только для торжественных случаев. Достаточно лишь позвонить в агентство и заказать этот шедевр автомобилестроения, при этом об остальном заботиться вам не придется – страховка каско и опытный водитель прилагаются. Но не все желающие прокатиться на этом шикарном автомобиле знакомы с элементарными правилами этикета. Согласитесь, что ехать на лимузине и при этом не соблюдать правил поведения, соответствующих такому случаю, нельзя.

Начать следует с того, что на время аренды лимузина вы превращаетесь в VIP-персону, а это означает, что держать себя нужно соответственно. Не открывайте двери лимузина самостоятельно – это задача вашего телохранителя, а если такого нет – то данная обязанность поручается водителю (договориться с ним нужно заранее). Если заведение, к которому вы подъезжаете на лимузине, имеет швейцара, то открывание дверей становится его обязанностью. Вместительность лимузина поражает, но при этом нельзя использовать все существующие в нем места, это позволительно только для путешествий большой группы музыкантов или артистов.

Если лимузин используется для свадьбы, то ехать в нем должны молодожены и свидетели, родственники должны разместиться в другом транспорте. 8-10 пассажиров в свадебном лимузине считается верхом неприличия. Если вы имеете личного помощника, который будет открывать двери и подавать вам вещи, то его место должно быть самым непрестижным во всем салоне – это место рядом с водителем. Культура использования лимузина не предполагает резкого изменения маршрута во время движения – маршрут должен быть тщательно спланирован заранее. Это дань этикету, а кроме того, требование здравого смысла.

Лимузин имеет свои особенности передвижения по городу, поэтому водитель должен ознакомиться с маршрутом заранее, чтобы продумать путь до мельчайших деталей и избежать пробок и трудных участков дороги. На лимузине нельзя ездить быстро, конечно, этот автомобиль позволяет разогнаться до приличной скорости, и всегда имея оформленное страхование каско вполне можно себе позволить «погонять» на самом шикарном авто, но это считается дурным тоном. Лимузин должен ехать не спеша, солидно и степенно.

И еще одно негласное правило этикета гласит – нельзя сигналить на каждом углу. Выбрав в качестве транспорта лимузин, вы и так становитесь слишком заметными, чтобы дополнительно привлекать к себе внимание.

Возврат к списку