Новости компании

19.02.2013

Аренда лимузина: что нужно знать об этой услуге

В настоящее время взять напрокат лимузин не представляет особого труда. Более того, оставлять заявки на аренду авто сегодня стало доступным даже в Интернете, ведь, как известно, при помощи глобальной сети сегодня можно покупать практически все, что угодно, а также, к примеру, заказывать и бронировать билеты на шоу садко братьев запашных билеты на авиарейсы и номера в отелях любой из стран мира.

Но если для того, чтобы заказать билет на шоу, нужно иметь только деньги, то для того, чтобы арендовать автомобиль, нужно иметь и знать еще кое-что. Об этом стоит поговорить более подробно. Итак, предположим, что совсем скоро Новый год, и вы хотите отвезти свою семью на такое мероприятие, как, например, елка в храме Христа Спасителя, но сделать это вы хотите не на метро, как обычно, а на автомобиле – например, на шикарном лимузине. Чтобы арендовать автомобиль в Москве, обычно нужно отвечать трем основным требованиям. Первое – вам должно быть не менее двадцати одного года. Второе – у вас должны быть водительские права и как минимум один год водительского стажа. И третье – вы должны располагать денежными средствами, чтобы не только оплатить аренду, но и внести необходимую залоговую сумму за авто. Обычно залог составляет примерно 200 – 300 долларов, но иногда и больше – все зависит от модели и состояния арендуемого автомобиля.

И если речь идет об аренде лимузина, то тогда обязательно лишь третье требование, так как возраст арендатора не имеет значения, а водительские права не нужны, потому что лимузин арендуется вместе с профессиональным водителем. В редких случаях лиц, желающих взять напрокат лимузин, просят предъявить общегражданский паспорт (если они являются гражданами Российской Федерации). Если же вы приехали в Россию из-за границы, то вам нужно будет иметь при себе на всякий случай национальный паспорт и миграционную карту или въездную визу, но это необязательное требование. Граждане СНГ, которые довольно часто приезжают в Москву – например, для того, чтобы встретить здесь Новый год или увидеть любимых героев «смешарики в гостинном дворе», являются частыми клиентами компаний, сдающих лимузины в аренду.

Но чтобы взять авто напрокат, им необходимо зарегистрироваться в Москве, и сделать это нужно желательно сразу после приезда, и особенно регистрация необходима, если они решают взять напрокат автомашину без водителя. Так, для аренды лимузина арендатор должен подписать договор с арендодателем, внести залог, который возвращается ему после того, как подойдет к концу срок аренды. Если, к примеру, лимузин имеет какие-то повреждения, то для их устранения из вашего залога будет вычтена необходимая сумма. Если же повреждения лимузина имеют больший масштаб, то залог могут вообще не вернуть. Из залога также могут вычесть деньги на химчистку салона, если арендатор сдаст автомобиль с загрязненным салоном.

Возврат к списку