Новости компании

16.08.2013

Как делаются лимузины?

Для многих молодоженов знакомство с лимузинами начинается, когда они обращаются в фирму, которая занимается арендой таких машин, и для которой организация свадеб - привычное дело, а заканчивается, когда этот многометровый роскошный автомобиль доставляет их к банкетному залу. И совсем мало людей задается вопросом, а как же изготавливаются эти «аристократы асфальта»?

При производстве лимузинов в 99 процентах используется индивидуальная сборка, осуществляемая для конкретного заказчика. При выборе тюнингового ателье лучше обращаться в зарекомендовавшую себя фирму, которая при изготовлении лимузина консультируется с заводом-производителем автомобиля донора, то есть машины на базе, которой заказчик хочет изготовить себе лимузин. Практически все производители с радостью идут на такое сотрудничество и исключения лишь подтверждают правила, пока известен только один случай, когда фирма производитель была возмущена выбором ее автомобиля как основы к лимузину.

Это всемирно известный итальянский концерн «Ferrari»,который собирается подавать в суд на хозяина лимузина, основой которого была, легендарная «Ferrari-modena». Но оставим лирические отступления и вернемся к изготовлению лимузинов. При обращении заказчика в ателье оговариваются все пожелания и мелочи, которыми будет оснащен его будущий автомобиль. При подборе «донора» главное внимание уделяется кузову и подвеске, они должны быть прочными и надежными.

На первом производственном этапе, при рождении лимузина, автомобиль-«донор» попросту разрезают напополам. Затем делается так называемая «вставка», длина которой зависти от пожеланий заказчика и типа автомобиля, на легковых она короче, на джипах - длиннее. После этого происходят технологические процессы по подгонке узлов и деталей «донора» к новым размерам. Ну а вслед за этим осуществляется покраска лимузина и его внутреннее оснащение, которое зависит от пожеланий и толщины кошелька заказчика.

На последнем этапе все системы проходят комплексную проверку, и счастливый владелец уезжает на новеньком лимузине, провожаемый восхищенными взглядами прохожих.

Возврат к списку