Новости компании

24.07.2014

История развития свадебно-лимузинной традиции

Не обязательно нанимать на свадьбу лимузин, можно ограничиться ауди а6 или mercedes gl – эти марки не менее презентабельны. Но сам по себе заказ лимузинов недорого с давних пор стал просто неотъемлемым признаком торжества и праздника, причем дорого праздника, который должен запомниться на всю жизнь. Вообще, согласно истории, изначально «лимузином» называли кузов легкового автомобиля высокого класса.

Такие кузовы начали выпускать в Америке в 20-х годах прошлого века. Салон авто при этом отделялся от кабины водителя стеклом, впоследствии дополнительные функции (бар, телевизор, холодильник в салоне машины) стали добавляться. Первым автомобилем, имеющим кузов «лимузин», имел «Линкольн» – классика автомобилестроения всех времен и народов. В 1926 году на радиаторе этого автомобиля появилась знаменитая фигурка гончей, ставящей своего владельца на самый высокий общественный уровень.

С начала 30-х годов началась борьба мировых автопромов за внимание высокопоставленных особ. В России это были ЗИЛ и ЗИМ, а в Америке – естественно, лимузин «Линкольн». И только с середины 60-х правительства США пересело на «Каддилак». Причина популярности российских и американских авто правительственного класса не только в их презентабельном виде и величественном дизайне. В надежности таких машин можно убеждаться до сих пор, заказывая на торжества ретро-автомобили, находящиеся в частном владении какого-нибудь коллекционера.

Какое-то время по популярности лимузины несколько уступали автомобилям марки mercedes gl, но классика взяла вверх. Именно поэтому лимузин пользовался чрезвычайной популярностью во всех странах мира. В России эти автомобили начали появляться с 90-х годов прошлого века и были настоящей диковинкой. Потом лимузинов в России становилось все больше, что давало возможность сильным мира сего использовать эти машины на своих торжественных мероприятиях.

Сегодня заказать лимузин на собственную свадьбу или сделать подарок молодоженам может практически каждый. Считается, что вместимость лимузина – 11 человек, но при этом нужно учитывать и прекрасный наряд невесты, который может быть изрядно помят таким количеством гостей. Поэтому, заказав лимузин, не пытайтесь затолкать туда весь экскорт.

Ведь один лимузин – хорошо, а череда свадебных лимузинов – еще лучше. А главное – незабываемо.

Возврат к списку