Новости компании

27.12.2013

Лимузин: несколько интересных фактов

Что может быть фееричнее и шикарнее во время необычайного события вашей жизни, чем заказать лимузин. Этот автомобиль поистине королевский! И проехаться в нем – сплошное удовольствие!

А знаете ли вы, что этот замечательный автомобиль «Лимузин» был назван в честь исторической провинции во Франции Лимузен. Дело в том, что раньше пастухи из этой провинции носили удлиненные капюшоны, которые в профиль напоминали современный автомобиль VIP-класса — лимузин. Первый лимузин появился в Америке в начале прошлого века. Так как война особо не коснулась этой страны, то спрос на автомобили высшего класса в ней процветал. Лимузин «родился» как абсолютно неожиданное решение: автомеханики решили распилить новый, только что сошедший с конвейера автомобиль. Так как модернизация прошла очень успешно, первый лимузин решили не продавать, а сдавать в аренду и получать неплохую прибыль.

На конвейерное производство автомобиль представительского класса «лимузин» поставил известный инженер Генри Лиланд. Сначала под его началом была основана компания Cadillac, затем, после ее объединения с корпорацией GMC, компания стала называться Lincoln. Лимузин именно этого бренда считался представительским и долгие шестьдесят лет был основным транспортом американских президентов. В Европе лимузин появился гораздо позже. Дело в том, что кузов американских автомобилей – рамный, в то время как европейские машины имеют несущий кузов, переделать который — технически сложно и достаточно дорого. Рамный кузов удлинить достаточно не сложно, поэтому не удивительно, что в Америке лимузин может достигать 7,5, 8,5 или даже 10 метров. Европейский лимузин по длине не превышает 6 метров.

В Советском Союзе первый лимузин появился в 1933 году. Ленинградский завод «Красный путиловец» начал выпускать автомобиль Л-1, который стал прообразом последующих советских автомобилей представительского класса. В Советском Союзе идея выпускать лимузин принадлежит С. Кирову, под началом которого на тракторном заводе основали линию по выпуску элитных автомобилей для партийной верхушки. Сейчас шикарным качеством и дизайном может похвастаться не только лимузин западного производства, но и лимузин отечественного. К тому же, роскошь взять лимузин на прокат могут позволить себе все желающие, в частности те, кто сможет оплатить это достаточно недешевое удовольствие. Лимузин можно взять на прокат в любой столице и практически в любом областном городе на территории России и Украины.

Возврат к списку